Página de inicio » En Chiapas pitahaya producción Suchiapa - El Heraldo de Chiapas

En Chiapas pitahaya producción Suchiapa - El Heraldo de Chiapas

Con el objetivo de reactivar el campo chiapaneco, productores de Suchiapa le apuestan a la producción de pitahaya, una planta que requiere poco cuidado y que alcanza hasta 50 años de vida, señaló José Manuel Cárcamo Domínguez, propietario del rancho La Pit’yaya.

El productor señaló que en promedio producen de forma anual hasta 10 toneladas de pitahaya en la zona de Suchiapa, mismos que son utilizados para elaborar diferentes subproductos, como salsas, bebidas y mermeladas.

Lee más: Productores participan en la Expo Marca Chiapas

“La pitahaya es una planta que abunda en América Latina y es generosa con la tierra, porque nace sola y nos da muchos beneficios, además de que a nosotros como productores no nos pide muchos cuidados, entonces al nacer sola, eso la convierte en un producto demandado y que no todos pueden impulsar”.

Cárcamo Domínguez dijo que este emprendimiento lo inició hace poco más de diez años, mientras que hace cinco años fue cuando surgió la idea de c

[...] (Advertencia: Este texto es solo una vista previa, visite El Heraldo de Chiapas para acceder el contenido completo).
Regresar Ver Notícia Completa
Ciudades de mi México es solo un agregador de noticias y no tiene responsabilidad por los textos publicados. El contenido de cada artículo es de exclusiva responsabilidad de sus respectivos autores y medios de comunicación.

Últimas Buscas

    Como hacer

    Información útil para tu día a día.