Página de inicio » En Santa María Zacatepec inician video documental de la gastronomía tacuate

En Santa María Zacatepec inician video documental de la gastronomía tacuate

Para resguardar las recetas indígenas de la gastronomía de la cultura Tacuate, de la comunidad de Santa María Zacatepec, Putla de Guerrero, se documentan los ingredientes y técnicas de preparación de atoles, tamales, mole, barbacoa y salsas.

De cada persona mayor de esta cultura se recogen datos, así como algunas reflexiones sobre la gastronomía tradicional y la cultura Tacuate, por lo que se tiene programado que se realicen en un video documental que se publicará en abril del 2018.

El chef Aquino Alavez da a conocer que la propuesta es llevar a cabo una investigación de campo que incluye entrevistas y el registro de recetas de personas con experiencia y saberes en cocina tradicional; por lo que la investigación no sólo se hace en el municipio sino también se retoman de otras comunidades.

Es para contribuir al conocimiento de los Tacuates, mostrando los rasgos que los diferencian entre los pueblos mixtecos e incentivar en la comunidad el uso de insumos locales para la el

[...] (Advertencia: Este texto es solo una vista previa, visite El Imparcial de Oaxaca para acceder el contenido completo).
Regresar Ver Notícia Completa
Ciudades de mi México es solo un agregador de noticias y no tiene responsabilidad por los textos publicados. El contenido de cada artículo es de exclusiva responsabilidad de sus respectivos autores y medios de comunicación.

Últimas Buscas

    Como hacer

    Información útil para tu día a día.