Los próximos 4 y 5 de diciembre, tres proyectos increíbles se unirán para invitarte una comida riquísima y de la que seguramente aprenderás mucho; el tema será Bebidas (y comida) de Oaxaca, se llevará a cabo en Arca Tierra y en Café de Nadie, y contará con las recetas tradicionales oaxaqueñas de la increíble Thalía Barrios, del restaurante Levadura de Olla, ubicado en el centro de Oaxaca.
En Levadura de Olla, Thalía prepara las recetas tradicionales de su pueblo natal, San Mateo Yucutindoo, también en Oaxaca. Esta increíble cocinera estará preparando sus recetas en plena chinampa y, después, en plena colonia Roma.
Podrás probar el pozol de coyul, una bebida hecha a base de maíz apozolado y coyul (a.k.a. coco). También una súper fresca agua de chilacayota, que, con suerte, ya conoces. También habrá agua de tamala con pozole; una bebida hecha con calabaza tamala, panela o piloncillo y maíz apozolado, entre otras bebidas más.
Para comer habrá xhobe de ejotes: un mol